Objectifs 

Savoir – faire :

  • Maîtriser les principes de base de management.
  • Acquérir des techniques de base de développement de compétences.
  • S’entraîner à adapter les outils aux contextes relationnels spécifiques.

Savoir – être :

  • Mieux adapter sa posture à la fonction de Manager de proximité.
  • Gagner en assurance pour asseoir sa légitimité.

Durée 

  • 2 journées de 7 heures de formation en salle,
  • 1 journée de retour d’expérience à 2 mois.

 

Effectif 

Groupe de 6 à 10 personnes.

 

Méthodologie 

Apports du formateur, étude de cas, échange de pratiques, mises en situations, auto évaluations et évaluations.
Formation aux fondamentaux du management.

 

Prérequis 

  • Pas de prérequis.
  • Entretien préalable avec le stagiaire pour définir les bénéfices attendus de la formation.

 

Conditions d’accès 

Sur proposition de la hiérarchie.

 

Qualité du formateur 

AZ , formatrice indépendante depuis 2007, a exercé depuis 1998 des fonctions du management commercial en B to B, B to C en face à face et à distance. Diplômée en linguistique pragmatique, médiation et négociation.

 

Programme 

  •  Auto diagnostic,
  •  Les principes de base du management de proximité,
  •  La posture managériale et la légitimité,
  •  Les indicateurs de performance et les techniques d’évaluation continue,
  •  Les actions correctrices,
  •  La définition des objectifs (méthode smart),
  •  Fédérer autour de l’objectif,
  •  Communiquer au quotidien avec son équipe,
  •  Organiser des  événements,
  •  Training intensif tout au long de la session.

 

Méthodes d’Evaluation 

  • Évaluation à chaud :
    • évaluation de l’application des techniques de communication est réalisée par le groupe sous forme de concours par équipes à partir des mises en situations.
    • Quiz.
    • Auto évaluation : plan individuel de montée en compétences.
  • Evaluation à froid : un point avec les managers de proximité sera réalisé à 6 mois pour évaluer la progression des stagiaires et définir des actions d’amélioration.

 

Tarif

620 € HT pour 3 jours (21 h) par personne.